Auf Gut Sossau in Grabenstätt verarbeiten wir einen Teil unserer Milch zu Käse. Anschließend reift unser Käse in dem hochprofessionell ausgestatteten Käselagerraum über mehrere Monate zu besonderen Spezialitäten heran.
Tauchen Sie ein in die spannende Welt des Käserei-Handwerks und erleben Sie, wie Lebensmittel fernab von Industrie-Produktion hergestellt werden. Riechen, fühlen, sehen und schmecken Sie die Verwandlung von der wertvollen Milch hin zum edlen Käse.
Käseseminare 2024
Gemeinsam mit Käser Michael Hußl entdecken Sie unter dem Motto „entdecken, erleben, probieren“ die Welt des Käses in unserer Schaukäserei auf der Hocherbalm. Erleben Sie hautnah wie Käse entsteht und hergestellt wird. Im Anschluss dürfen natürlich alle Käsesorten nach Herzenslust verkostet werden.
Anmeldung bis zwei Tage vorher unter info(at)hocherbalm.de oder Tel. 08661 98200 (Teilnehmerzahl begrenzt).
Kosten pro Person inkl. Getränk auf der Hocherbalm: 35 €
Termine: Freitag, 24. Mai, 23. August, 25. Oktober; Treffpunkt: 13.30 Uhr (Dauer ca. 3 Stunden)
Auf Anfrage bieten wir auch für Gruppen ab 12 Personen individuelle Käseseminare an. Gerne können Sie sich hierzu an uns wenden.